Frambuesas en entradas y platos principales

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Generalmente las frambuesas suelen ser protagonistas en platos dulces y postres de todo tipo, especialmente de aquellos que resultan característicos tanto en invierno como en otoño. No obstante, la realidad es que aquellas personas que se animan a experimentar con nuevos sabores en su cocina, pueden encontrar en estos deliciosos frutos verdaderos aliados a la hora de sorprender a los comensales. De hecho, las frambuesas son ideales para elaborar salsas que pueden acompañar a todo tipo de carnes e incluso son excelentes para acompañar a otros ingredientes en sabrosas ensaladas.

Si quieres innovar en lo que a gastronomía se refiere, simplemente no puedes dejar de considerar las recetas que enumeraremos a continuación. En todas ellas las frambuesas se preparar y combinan a la perfección para dar como resultado entradas y platos principales sencillamente exquisitos.

Salsa de frambuesas para carnes
Ingredientes:

  • 1/4 litro de caldo de pollo
  • 1/2 bote de mermelada de frambuesa
  • 1 cebolla tierna
  • 1 dl. de vino dulce
  • Granos de pimienta molida
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Rehogar la cebolla en una sartén con aceite. Añadir la mermelada y el caldo. Agregar un poco de pimienta y dejar cocer a fuego lento unos minutos.
  • Añadir el vino dulce y dejar que se consuma un poco. Pasar la preparación por el colador.
  • En el caso de que quede muy clara, puedes espesarla con una pizca de maicena diluída en caldo frío.

Ensalada de pollo con frambuesa
Ingredientes:

  • La carne desmenuzada de dos pechugas de pollo cocido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de lechuga
  • 1 taza de frambuesas
  • 1/4 taza de apio picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

  • En un recipiente, mezclar bien el aceite, el jugo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta. Incorporar bien 1/2 taza de frambuesas cortadas.  
  • Añadir el pollo, el apio y la lechuga cortada en piezas medianas. Mezclar bien y disponer a modo de decoración el resto de las frambuesas.

Solomillo con frambuesas
Ingredientes:

  • 3 solomillos
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de frambuesas
  • 1 dl. de vinagre
  • 1 dl. de vino tinto
  • 1/2 dl. de jugo de carne
  • 600 gramos de cebolletas francesas o zanahorias
  • 3 manzanas

Para macerar:

  • Vino tinto
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel y romero
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Poner a macerar la carne durante 24 horas con los ingredientes anteriormente indicados.
  • Hacer la salsa formando un caramelo con el vinagre, el azúcar, las frambuesas y el vino tinto de la maceración. Dejar reducir una tercera parte e incorporar el jugo de carne. Sazonar y dejar a fuego lento aproximadamente diez minutos.
  • Limpiar las cebolletas y hervirlas en un litro de agua y 300 gramos de azúcar.
  • Dejar a fuego lento hasta que se doren e incorporar el vinagre (hacer lo mismo con las zanahorias).
  • Cortar los solomillos en filetes finos, salar y freírlos ligeramente.
  • Servir los solomillos con la salsa por encima junto a las cebolletas y zanahorias.

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