Postres fáciles con frambuesas

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Las frambuesas son frutos realmente exquisitos, los cuales no sólo se caracterizan por ser auténticos manjares sino que también resultan muy beneficiosos para la salud. Esto es así porque contienen vitaminas C, varios minerales (potasio, magnesio y calcio), fibra, folatos, ácido elágico y flavoides. Gracias a todo esto, las frutas en cuestión son recomendables para problemas de tránsito intestinal, estreñimiento, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, colesterol, anemia y estrés, entre muchas otras bondades que convierten a las frambuesas en un alimento sumamente aconsejable para incorporar en la dieta diaria.

Hay un sin fin de platillos en donde las frambuesas se constituyen como las protagonistas indiscutidas. Sin embargo, no caben dudas de que los postres son los que se llevan las palmas en lo que respecta a platillos en donde se distinguen estas frutas de sabor agridulce y aromático. Es por esta razón que en este caso en particular, ofreceremos un par de recetas muy fáciles para preparar platos dulces con este fruto. Si quieres sorprender a tus familiares o amigos con verdaderas delicias, simplemente no puedes dejar de poner manos a la obra.

Tarta de frambuesa y chocolate
Ingredientes:

  • 1 paquete de masa brisa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 400 gramos de frambuesas
  • Queso filadelfia
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 vaso de nata para montar
  • 1/2 tabla de chocolate puro
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación:

  • Poner la masa brisa en una fuente. Colocar en el horno de acuerdo con las instrucciones del paquete. 
  • Una vez listas, dejar enfriar.
  • En un recipiente, mezclar el azúcar con la maizena. Añadir las frambuesas y calentar hasta que la preparación hierva. Remover durante dos minutos. Quitar del fuego, dejar enfríar y disponer sobre la masa brisa.
  • En otro recipiente, mezclar el queso filadelfia, el azúcar y la esencia de vainilla. Montar la nata e incorporar a la preparación. Extender sobre la capa de frambuesas y disponer en el frigorífico durante una hora.
  • Fundir el chocolate con la mantequilla, mezclar muy bien y reservar hasta que se enfríe. Disponer sobre la mezcla anterior. Meter en la nevera y dejarla allí al menos tres horas.

Mermelada de Frutos del Bosque
Ingredientes:

  • 1 kilogramo de frambuesas
  • 600 gramos de azúcar
  • El zumo de medio limón

Preparación:

  • Lavar la fruta y mezclarla con el azúcar. Dejar reposar durante tres horas en un sitio fresco. 
  • Apartar la fruta y reservar.
  • Hervir el almíbar resultante hasta que espese.
  • Añadir la fruta y hervir tan sólo dos minutos.
  • Triturar todo y envasar. Después esterilizar a baño maría.
  • Si se prefiere, la fruta se puede dejar entera.

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